Кафе-бар предназначен для обеспечения горячим питанием сотрудников Представительства. Проектом предусмотрены вход посетителей из офисной части и отдельный вход персонала и загрузочная. Работа кафе-бара на полуфабрикатах, принцип работы — самообслуживание. Кафе предполагает реализацию первых и вторых блюд, салатов, холодных закусок. Раздача через барную стойку. Бар предполагает торговлю черного кофе, чая, напитков, соков, кондитерских изделий.
В состав кафе-бара входят следующие помещения:
- загрузочная;
- горячий цех;
- доготовочная;
- кладовая и моечная тары;
- кладовая уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств;
- санузел и гардероб персонала;
- кладовая;
- моечная столовой и кухонной посуды;
- обеденный зал на 25 мест.
Загрузка продуктов через загрузочную в кладовую и доготовочную. Кладовая предназначена для хранения продуктов и оснащена холодильным шкафом, стеллажами. Доготовочная предназначена для подготовки овощей, мясных и рыбных полуфабрикатов к дальнейшему их применению для приготовления горячих блюд. Доготовочная оборудована двумя моечными ваннами, раковиной, холодильным шкафом, рабочими столами, овощерезкой, мясорубкой.
Горячий цех оснащен электроплитой 4-х конфорочной, контактным грилем и грилем саламандра, фритюрницей, приводом универсальным для кухни, рабочими столами, слайсером, столом с охлаждаемым объемом, моечной ванной, раковиной. Над тепловым оборудованием предусмотрены местные вентиляционные отсосы. Моечная столовой и кухонной посуды оборудована пятью моечными ваннами, водонагревателем, стеллажом для сушки посуды и двумя моечными ваннами глубиной 450 мм для мытья кухонного инвентаря.
Кладовая и моечная тары оснащена поддоном чугунно-эмалированным, раковиной, стеллажом. Кладовая уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств оснащена поддоном чугунно-эмалированным и шкафом для хранения моющих и дезинфицирующих средств.
Обеденный зал оборудован шестью четырехместными столами со стульями. В обеденном зале установлена барная стойка, в которой установлены мармиты для первых и вторых блюд. Для холодных закусок предусмотрена настольная охлаждаемая витрина. Бар оснащен пристенным модулем, кофемашиной, электрочайником, холодильником. Для расчета с покупателями установлен кассовый аппарат. Отходы собираются в моечной посуды в полиэтиленовые мешки в тумбах для отходов и выносятся в отведенное место с дальнейшим их вывозом.
Режим работы кафе-бара согласно режиму работы офисов. Штат кафе-бара 5 человек в смену.